Про сахар
Добрый день, друзья! По ленте вижу, что вы серьезно отнеслись к домашнему заданию. Но вчерашняя ревизия ваших холодильников и кухонных шкафчиков многих удивила и расстроила. Участница по имени Татьяна написала, что была в шоке от составов продуктов, найденных в холодильнике. Вот отрывок из ее ответа:
Задание
Проведите ревизию у себя на кухне. Есть ли у вас продукты с уловками маркетологов? Если да, сфотографируйте и ….. А есть ли продукты, в составе которых много химических веществ, так называемых «Ешек» - пищевых добавок? Есть ли продукты, в составе которых много простых углеводов – пшеничной и рисовой муки, сахара, глюкозы?
«После ревизии я была в шоке! Во всех моих любимых блюдах одни, так называемые, "Ешки". И как теперь быть, чем питаться? Времени на часы у плиты у меня нет, как и желания. Я всегда отдавала предпочтение быстрым блюдам, и, как правило, это были готовые салаты из магазина, мясные и сырные нарезки, полуфабрикаты типа наггетсов или лазаньи, а из сладостей, конечно же полезный фитнес-батончик без сахара, в котором, как оказалось было как минимум 2 вида сахара».
И такие ответы были у многих!
Татьяна права, очень верно подметила про сахар. Как вы считаете, для чего производители один и тот же продукт, сахар, в нашем случае, дробят на части и дают этим частям другие названия?
В фитнес батончике Татьяна нашла только 2 вида "замаскированного" сахара, а на самом деле их 6 (сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, сироп из коричневого сахара и глюкоза). Делается это, чтобы соблюсти закон, по которому на первом месте в перечне ингредиентов должны стоять те, которых содержится больше всего, и в то же время не напугать покупателя. Иначе, в списке «полезного» батончика, сахар стоял бы на первом месте, что могло бы существенно снизить продажи.
На самом деле, в большинстве продуктов сахар всегда находится на первых местах и производителям приходится проявлять смекалку, чтобы замаскировать его под другими названиями, раздробить количество, убрав с первого места. И этих названий около полусотни!
Чуть позже я расскажу, как решить главную проблему Татьяны – иметь в холодильнике домашнюю еду, но не стать рабой на кухне.
Made on
Tilda